- Cara produksi pangan yang baik adalah suatu pedoman yang menjelaskan bagaimana memproduksi pangan agar aman, bermutu, dan layak untuk dikomsumsi.
- Industri rumah tangga (IRT) adalag perusahaan pangan yang memiliki tempat usaha ditempat tinggal dengan peralatan pengelolahan pangan manual hingga semi otomatis.
- Sanitasi adalah upaya pencegahan terhadap kemungkinan bertumbuh dan berkembang biaknya jasad renik pembusuk dan patogen dalam peralatan dan bangunan yang dapat merusak dan membahayakan.
- Higiene adalah segala usaha untuk memelihara dan mempertinggi derajat kesehatan
- Pangan IRT adalah pangan olahan hasil produksi industri Rumah Tangga (IRT) yang diedarkan dalam kemasan eceran dan berlabel
- Pangan olahan adalh makanan atau minuman hasil proses dengan cara atau metode tertentu, dengan atau tanpa bahan tambahan.
- Persyaratan keamanan pangan adalah standar dan ketentuan-ketentuan lain yang harus dipenuhi untuk mencegah pangan dari kemungkinan adanya bahaya, baik karena cemaran biologis, kimia dan benda lain yang dapat mengganggu, merugikan, dan membahayakan kesehatan manusia.
Thursday, September 28, 2017
Pangan
Subscribe to:
Post Comments (Atom)
No comments:
Post a Comment